Директор CDC умоляет американцев не путешествовать по стране во время весенних каникул (25 фото)

24183262_original

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) призывают американцев оставаться дома, чтобы предотвратить распространение COVID-19, пока не будет вакцинировано больше людей.

На брифинге для прессы в понедельник директор ЦКЗ д-р Рошель Валенски предупредила, что страна может увидеть еще один всплеск заболеваемости, поскольку государства ослабляют ограничения и отменяют обязательное ношение масок.

"С наступлением более теплой погоды я знаю, что есть соблазн расслабиться и ослабить нашу бдительность, особенно после тяжелой зимы, которая, к сожалению, показала самый высокий уровень заболеваемости и смертности за время пандемии до сих пор", — сказала Валенски.

Однако она отметила, что число случаев заболевания коронавирусом достигло плато — около 54 000 в день, а смертность стабильно держится примерно на уровне 1 500 человек.

- Я умоляю вас, ради здоровья нашего народа, — сказала Валенски.

- Случаи заболевания выросли прошлой весной, они снова поднялись летом, они поднимутся и сейчас, если мы прекратим принимать меры предосторожности, пока мы продолжим вакцинировать все больше и больше людей.

Это произошло после того, как более 150 гуляк были арестованы на диких весенних каникулах, когда тусовщики отправились в Майами, несмотря на предупреждения мэра о КОВИД-19.

За последние несколько дней через контрольно-пропускные пункты управления транспортной безопасности (TSA) прошло рекордное количество людей.

В воскресенье TSA проверило 1 327 289 человек на контрольно-пропускных пунктах аэропортов по всей стране — самое большое число с начала пандемии.

Это происходит, когда 120 человек были арестованы в Майами-Бич, штат Флорида, в пятницу полицейскими, которые изъяли наркотики, оружие и патроны.

Дикая вечеринка привела к жестоким столкновениям с полицией, когда отдыхающие бросались бутылками, в результате чего два офицера были госпитализированы.

В субботу еще 30 человек были арестованы, поскольку люди продолжали собираться на пляжах, несмотря на предупреждения о COVID-19 и местных чиновников, умоляющих людей остаться дома.

 


Читайте также:

 

 

Ещё по теме