Страшный зверь, терроризировавший мирный Краков

Image-42

В середине апреля всеми любимое мучное изделие терроризировало жителей одного из районов Кракова (Польша).

Всё началось с того, что на дереве рядом с домом гражданки, которая пожелала остаться неизвестной, появился подозрительный предмет коричневого цвета. Он оставался там в течение двух дней. Во вторник, 13 апреля, обеспокоенная женщина позвонила в Краковское общество защиты животных, чтобы сообщить о неизвестном звере, который напугал жителей до такой степени, что они боялись открывать свои окна.

Команда на другом конце провода изо всех сил пыталась идентифицировать «древесного зверя». Когда у женщины спросили, не была ли это случайно больная хищная птица, она ответила, что объект больше напоминает игуану.

Это звучало неправдоподобно. Тропическая рептилия вряд ли смогла бы протянуть так долго в холодных условиях. Однако люди часто выбрасывают на улицу экзотических домашних животных, так что это вполне могла быть жертва такого безответственного поступка. 

Когда сотрудники службы защиты животных прибыли на место происшествия, они мгновенно идентифицировали источник паники. Это была вовсе не игуана – и даже не животное, раз уж на то пошло.

Как сообщила Би-би-си, местные жители перепутали круассан, который застрял на дереве, с таинственным животным.

Круассан застрял слишком высоко в ветвях дерева, поэтому жители не смогли распознать его. История о том, как он туда попал, остаётся загадкой. По мнению представителя Краковского общества защиты животных, его могли уронить из окна или забросить на дерево в попытке покормить птиц. И хотя этот случай оказался ложной тревогой, организация по-прежнему призывает людей быть бдительными, когда они видят что-то необычное.


Читайте также:

 

 

Ещё по теме