iPhone 11 Pro Max год пробыл в озере и вернулся к владельцу

mxEabLPbPThGHrYwtLUj2OTUz28yJx2z1Ko3t2

Необычная история с iPhone 11 Pro Max случилась на Тайване. 

Владелец уронил смартфон в озеро, а после года, проведённого на дне, гаджет благополучно вернулся к хозяину.

Год назад Чен занимался паддлбордингом на озере Сан Мун, Тайвань. Он несколько раз перевернулся, оказавшись в воде, но был уверен, что его новенький iPhone 11 Pro Max на 512 ГБ в полной безопасности, ведь он заранее вооружился водонепроницаемым чехлом за $5. Однако Чен не учёл, что тонкий ремешок может порваться. После одного из падений любитель острых ощущений обнаружил, что аппарат стоимостью свыше $1000 упал в воду.

В 2021 году остров Тайвань накрыла самая сильная засуха за прошедшие 50 лет, что привело к осушению озера. Удивительно, но гуляющие по песку люди увидели смартфон и вернули его прежнему владельцу. По словам Чена, он был настолько сильно взволнован, что не мог уснуть несколько дней. Любопытно, что iPhone 11 Pro Max оказался в полностью рабочем состоянии. Он заряжается и работает, хотя по виду чехла такого никто не ожидал.

Известно, что глубина Сан Мун достигает 27 метров, в то время как смартфон имеет защиту IP68, гарантирующую выживаемость на глубине 4 метров в течение 30 минут.

 


Читайте также:

 

 

Ещё по теме