Исследование: образ жизни киберспортсменов здоровее, чем у среднестатистического человека

Image-259

Учёные из Немецкого спортивного университета в Кельне сравнили рацион и активность 800 киберспортсменов и среднестатистического человека. «Стереотип о геймере, питающемся нездоровой пищей, устарел», — заявили исследователи.

Фастфуд, мясо и фрукты

Вредную еду и полуфабрикаты киберспортсмены в среднем едят два раза в неделю. Не меньше пяти дней половина опрошенных готовят себе сами. Вегетарианцев среди профессиональных геймеров оказалось 15%. Остальные ели мясо почти каждый день. С фруктами и овощами дела обстоят хуже — только 15% мужчин и 25% женщин употребляли пять порций в день, как рекомендует Немецкое общество питания.

Сахар и энергетики

Киберспортсмены потребляют меньше сахара: сладостей и безалкогольных напитков — чем среднестатистический человек. Однако увлеченность геймеров энергетиками — не стереотип. В среднем в неделю геймер выпивает чуть больше одной жестяной банки.

Активность

Средняя физическая активность киберспортсменов — 9,5 часов в неделю. Это превышает рекомендации ВОЗ. За игрой геймеры проводят в среднем 36,5 часов в неделю.


Читайте также: